El aceite vegetal de semillas de higo chumbo, también conocido como “botox vegetal o aceite del desierto”, ha sido utilizado desde siempre como elixir de belleza entre las mujeres bereberes. Estas mujeres que vivían en zonas desérticas lo utilizaban para combatir la sequedad, las inclemencias del tiempo y como cicatrizante para curar heridas. Sus propiedades regenerantes ayudan a reafirmar la piel y a luchar contra el envejecimiento cutáneo.

 Características del aceite de higo chumbo

Se obtiene a partir de las semillas del fruto de la palera, o higo chumbo. Se trata de una planta que pertenece a la familia de los cactus. Crece en zonas dónde casi no llueve alrededor del Mediterráneo.

Este aceite es muy valioso y no debe confundirse con el aceite macerado de menor calidad. El aceite macerado es un aceite vegetal que se obtiene a partir de la maceración de flores y partes de la planta, en cambio el aceite virgen 100%, se obtiene exclusivamente del prensado de semillas en frío. Su alto coste reside en la cantidad de producto necesario para extraer el aceite ya que cada semilla contiene sólo un 5% de aceite.

“Para elaborar un litro de aceite de higo chumbo genuino y puro se necesitan más de 1000 kg de fruta de cactus, lo que lo convierte en uno de los aceites de belleza más caros en el mundo de aceite.”

Se trata de un poderoso aceite regenerante y reestructurante. Su excepcional riqueza en vitamina E y esteroles le otorgan una capacidad extraordinaria para proteger la piel contra los radicales libres. También contiene una alta cantidad de ácidos grasos esenciales como el ácido linoleico (omega 6), un regenerante natural de la piel. Estos ácidos ayudan a luchar contra la sequedad y a mejorar la hidratación, siendo un potente aceite antiedad.

Propiedades del aceite de Higo chumbo

  • Es un aceite rico en minerales y vitaminas, con extraordinarias propiedades antioxidantes, que actúan contra el envejecimiento de la piel.
  • Es apto para todo tipo de piel y muy adecuado para la piel madura.
  • Su concentración en vitamina K ayuda a la circulación en la zona de las ojeras, además los antioxidantes que contiene inhiben la acción de los radicales libres, gracias a ello reduce y combate las arrugas y ojeras.
  • Gracias a la presencia de ácido graso esencial, como el omega 6 y 9, el aceite de higo chumbo protege, nutre e hidrata en profundidad la piel retardando el proceso de envejecimiento previniendo las temidas líneas de expresión.
  • Tiene propiedades regeneradoras, por lo que colabora con el tratamiento de cicatrices, estrías y manchas.
  • Fortalece las uñas y el cabello dándole un aspecto saludable.
  • Ayuda a disminuir los poros mejorando la textura de la piel, dándole una apariencia suave y lisa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

20% de descuento en
tu primera compra.

Regístrese para recibir ofertas.
LO QUIERO
Válido solo para nuevos suscriptores
MDC cosmetica ecologica natural ecologico antiedad antienvejecimiento belleza belleza natural compra online comprar cuidado personal facial hidratante hombre mujer personalizado producto productos rejuvenece rejuvenecimiento facial tratamiento expresion firmeza hidrata hidratantes luminosidad no grasa ojos ojeras bolsas patas de gallo eliminar higo chumbo aceite vegetal calmante piel joven nutritiva cuidado colageno acido hialuronico firmeza rosa mosqueta vitaminas E B3 ligera
close-link